Тундровые юкагиры

В нарты нижнеколымских юкагиров анибэ запрягался обычно один олень. По своей конструкции они похожи на корякско-чукотские, но выглядят грубее. Все их части прочно связаны между собою при помощи ремешков. Они также имеют изогнутые полукруглые копылья из оленьего рога, к которым сверху вдоль корпуса привязаны перекладины, образующие сиденье. К этим перекладинам крепятся загнутые петлей передние концы полозьев и своей изогнутой частью горизонтальная дуга.

Основание дуги крепится к концам полозьев и заодно имеет перекладину. Полозья изготовляются из березы, которая в тундре не растет, а привозится с Омолона. Пара таких полозьев обменивается на шкуру одного оленя [Иохельсон, 2005б, с. 513]. Остальные деревянные части нарт делаются из лиственницы, которая растет на границе леса. Грузовые нарты шире и грубее ездовых, они могут иметь различные конфигурации для перевозки домашнего скарба. Самая простая и короткая – нарта для шестов. У нее всего две пары копыльев, а передняя часть полозьев примерно с середины начинает изгибаться наверх.

Общий вид юкагирских оленьих нарт и их некоторые отличия позволяют предположить, что либо они были заимствованы у чукчей, либо чукчи их заимствовали у юкагиров. Несмотря на грубость изготовления, они прочнее чукотских. К тому же их прочность выражена конструктивно – перекладиной и горизонтальной дугой, и только на легковых нартах. Неожиданным отличием юкагирского транспортного оленеводства от чукотского оказался шест, которым ездок погоняет оленей. Он очень похож на северосамодийский хорей с костяным кольцом на конце или затупленной развилкой. (Чукчи и коряки для этого используют прут с костяным наконечником в виде клюва.)

Кроме нарт, аналогичных чукотским, у юкагиров встречаются нарты, не имеющие аналога у соседних народов. Это нарты для шестов чума. Они похожи на носовую часть челнока-долбленки с ровно обрезанным началом днища. Их конструкция предполагает три бортовых отверстия: одно на самом носу – для оленьей упряжи, а два симметрично по бокам, ближе к заднему краю. Через них проходит веревка, на которую нанизаны жерди чума (также снабженные отверстиями на концах).

Жерди с помощью такой нарты транспортируются волоком, то есть ее основная задача – собрать передние концы жердей, чтобы они не мешали движению [Гурвич, 1963, с.90-93].

Другой вид нарт того же принципа, но сугубо временного применения, это нарта-волокуша для транспортировки мяса. Для этого вместе сшивались две оленьи шкуры мехом наружу. Получался большой мешок. В него просто складывались большие куски оленины. Мешок зашивался, к нему пришивали ремни, так чтобы он мог скользить по направлению шерсти, и в него впрягали оленя [Крейнович, 1972, с.86].

 

Н.В. Плужников (из книги «Народы Северо-Востока России»)

 

 

 

Литература:

Гурвич И.С. Этническая история Северо-Востока Сибири //Москва: Наука, 1966

Иохельсон В.И. Материалы по изучению юкагирского языка и фольклора, собранные в Колымском округе. Якутск: Бичик, 2005а.

Иохельсон В.И. Юкагиры и юкагиризированные тунгусы / Пер. с англ. В.Х. Иванова и З.И. Ивановой-Унаровой. Новосибирск: Наука, 2005.

Крейнович Е. А. Из жизни тундренных юкагиров на рубеже XIX и XX вв.//Страны и народы Востока. М., 1972.

Юкагиры. Историко-этнографический очерк / Под ред. А.П. Окладникова.  Новосибирск: Наука, 1975.