лого цифровизация 5

ARCTIC MULTILINGUAL PORTAL

Means of transport

  Основным средством передвижения нанайцев в летний период были лодки нескольких типов: долбленые, берестяные, дощатые и каркасные.

  Наиболее древние — выдолбленные из целого дерева оннимагда и утунгу. Лодка типа утунгу известна у разных групп нанайцев в двух разновидностях: с острым носом и острой кормой для одного человека и с тупой кормой для двоих. Утунгу использовалась в качестве легкой лодки на охотничьем промысле. Гребли двухлопастным веслом попеременно с левого и правого борта. Поднимаясь против течения, пользовались шестом. На лодках оннимагда перевозили людей и имущество семьи. Если у утунгу нос острый и при движении она рассекает воду, то нос оннимагды лопатообразный, приподнятый над поверхностью воды. При движении он ложится на волну и гасит ее. Подобные лодки русские на Амуре называли батами.

  Среди составных лодок широкое распространение получила плоскодонная лодка амурского типа огда, тэмчиэн. Остроносые огдоделали из трёх досок, с тупой кормой — из шести, в этом случае она имела надводный дощатый нос. Борта крепятся на деревянных колышках под тупым углом к днищу. Места соединений конопатят мхом или волокном крапивы и заделывают изнутри планками. На плоскодонных лодках могли передвигаться, так же как и на долблёнках, с помощью шеста, больших и малых байдарных весел с широкой фигурной лопастью, в которой имелось сквозное круглое отверстие. Лодки огда использовались как средство передвижения по крупным рекам. Они хорошо приспособлены для плавания в условиях волнения. При длительных поездках на корме или в средней части лодки строили цилиндрическое жилое помещение. Каркасные лодки нанайцы называли дяи. Среди русских они известны как оморочки. Их конструкция была очень простой. Из легких прочных реек сооружали основной каркас. Концы были остроносыми и загибались вверх. Иногда носовую и кормовую части оморочки зашивали берестяным полотнищем, чтобы вода не попадала внутрь. Передвигались с помощью шеста, одного или двух малых весел. При необходимости рыбак мог взять дяи на плечо и перейти в другую речную систему.

  В зимний период нанайцы передвигались на лыжах и нартах. Известны лыжи двух типов: соксилта и кунгилтэ (голицы). Голицы изготовлялись из березы, ольхи, пихты, лиственницы. На них ходили весной по насту. Передний край лыж немного загнут вверх, заострён, или имел круглую головку. В средней части лыж крепился кусок бересты, на которой ставилась нога. Крепление состояло из двух петель. Лыжи типа соксилта изготовлялись из лиственницы, дуба, вяза, березы, пихты. Скользящая часть подклеивалась кусочками меха различных животных в определенном порядке. Передвигались на лыжах без палок, используя посох-лук тунепун. Один его конец имел развилку и служил подставкой для стрельбы из ружья, а другой заканчивался лопаточкой, с помощью которой очищали лыжи от налипшего снега. Для перевозки тяжестей использовали ручные, собачьи, оленьи нарты.

  Ручная нарта отличалась от собачьей незначительными конструктивными особенностями — имела ручку ирапун, с помощью которой охотник управлял нартой. Тянуть ее помогала собака. Нанайцам известна прямокопыльная нарта в двух вариантах: с одной (передней) и с двумя (передней и задней) дугами. На таких нартах сидели прямо, опустив ноги с лыжами по бокам.

  Грузовая женская нарта имела ту же конструкцию, но отличалась по ширине и высоте. У нанайцев Горина, Кура и Урми имелось незначительное количество оленей, которых они использовали как тягловых животных. Зафиксирована у них и оленья нарта орон токини, прямо-копыльная с ”бараном” впереди и двухкопыльная, по конструкции близкая к нартам алдано-зейско-амгунских эвенков. Нанайцы Уссури и Сунгари использовали лошадь под седло и для перевозки грузов во

Scroll to Top
Scroll to Top