лого цифровизация 5

ARCTIC MULTILINGUAL PORTAL

«Фонд социального развития «Купол»

Данилова Людмила Леонидовна
Исполнительный директор НКО Фонд «Купол».

   Людмила Данилова – чукчанка, родилась в селе Омолон Билибинского района. Окончила Анадырское педагогическое училище по специальности «Учитель русского языка, литературы, чукотского языка и северной литературы». Дипломную работу защитила по теме «Религия чукчей». В 2003 г. закончила Дальневосточную академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Управление финансами и налогообложением».  Работала в администрации Омолона, Аппарате Правительства Чукотского АО, занимаясь вопросами сохранения культуры и развития социальной защиты коренных народов. С января 2009 г. – директор Фонда социального развития «Купол».

информация с сайта: http://kupolfoundation.ru/

  В 2007 году АО «Чукотская горно-геологическая компания» приняло решение создать благотворительный Фонд в регионе для реализации значимых для жителей Чукотки проектов. Предполагалось, что Фонд будет поддерживать общественно-полезную деятельность по развитию здравоохранения, образования и обучения, сохранению традиций коренного населения и устойчивому развитию малых и средних предприятий.

  И в мае 2009 году был создан Некоммерческая организация «Фонд социального развития «Купол». Основной целью деятельности Фонда является содействие и поддержка устойчивого социально-экономического развития региона и финансирование социально значимых проектов. За все годы фонд «Купол» внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Чукотки и стал надежным партнером жителей региона.

  На сегодняшний день Фонд “Купол” является  главным спонсором таких больших мероприятий как гонки на оленьих упряжках  “Эракор” в переводе с чукотского означает “быстроногий олень” и  спортивно-культурный фестиваль «Эйнев».  Также Фонд «Купол» реализует крупный мультимедийный проект  “ВЭТГАВ. УРОКИ ЧУКОТСКОГО.”. Целью этого проекта является не только сохранение , но и развитие и популяризация, пропаганда родного языка. Это своеобразное погружение в мир чукчей, в их быт, культуру, поэзию,обычаи, историю. И всё это происходит во время изучения основ родного языка с применением авторских методик преподавателей-носителей языка.

Scroll to Top
Scroll to Top