Елена Поликарповна Тимофеева

Интервью у председателя Ассоциации долган РC (Я), вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС (Я)
Елены Поликарповны Тимофеевой

Она рассказывает о происхождении, быте и традициях долган, современном положении и о своей работе в Ассоциации долган РС(Я)

Биография:

Елена Поликарповна родилась 9 марта 1944 г. в с. Сааскылаах Анабарского района ЯАССР. Ее отец был родом из с. Сындааскы, близ р. Хатанга. Окончила школу в 1962 г. в г. Якутск. Работала звероводом и бухгалтером совхоза «Анабарский», до поступления в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова в 1967 г., после окончания которого работала инструктором в Обкоме профсоюза Госучреждений. С 1980 г. работала начальником планового отдела вычислительного центра Якутглавснаба.

С 1991 г. работала в Министерстве по делам малочисленных народов и в Министерстве по делам народов и федеративным отношениям. В 1992 г. стала председателем Ассоциации долган Республики Саха (Якутия). С 1997 по 2006 год председатель Союза кочевых родовых общин РС(Я), с 1999-2007 и с 2013 года – вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС(Я), с 2006 года председатель АКМНС Анабарского района.

Контакты:

Председатель Ассоциации долган РC (Я), Вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС (Я),
Елена Поликарповна Тимофеева – 8-924-596-2839

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.